SANTO DOMINGO.- La República Dominicana inició la exportación de azúcar al mercado europeo con un primer embarque de 12 mil 48 toneladas métricas hacia Francia lo que en el corto, mediano y largo plazo impactará en la industria azucarera y la economía del país.
El director del Instituto Azucarero Dominicano (Inazúcar), Faustino Jiménez, expuso que para noviembre está prevista la salida de 20 mil 373 toneladas del dulce al mismo país desde el puerto de La Romana, para completar las 32 mil 421 toneladas métricas valor crudo, equivalente a 30 mil toneladas métricas de azúcar refino. Los embarques fueron producidos en los ingenios Cristóbal Colón, Barahona y Central Romana. El funcionario informó que el valor conjunto de las dos exportaciones alcanza los 13 milones 500 mil euros, (unos 19 millones 300 mil dólares) y citó que para el próximo año están dadas las condiciones para duplicar y hasta triplicar el volumen de exportación dado que el país queda liberado de restricciones o barreras arancelarias y de cuotas hacia el mercado compuesto por los países integrados a la Unión Europea.
El director del Instituto Azucarero Dominicano (Inazúcar), Faustino Jiménez, expuso que para noviembre está prevista la salida de 20 mil 373 toneladas del dulce al mismo país desde el puerto de La Romana, para completar las 32 mil 421 toneladas métricas valor crudo, equivalente a 30 mil toneladas métricas de azúcar refino. Los embarques fueron producidos en los ingenios Cristóbal Colón, Barahona y Central Romana. El funcionario informó que el valor conjunto de las dos exportaciones alcanza los 13 milones 500 mil euros, (unos 19 millones 300 mil dólares) y citó que para el próximo año están dadas las condiciones para duplicar y hasta triplicar el volumen de exportación dado que el país queda liberado de restricciones o barreras arancelarias y de cuotas hacia el mercado compuesto por los países integrados a la Unión Europea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario