San Pedro De Macoris. Con una inversión de 260 millones de
pesos, el presidente Danilo Medina dejó en funcionamiento la planta de
derivados lácteos Agroindustria Los Ángeles, que se dedicará a la producción de
quesos y yogurts.
El discurso central lo pronuncio el presidente de
Empresa los Ángeles, Ángel Rondón Rijo.
En la actividad, además del mandatario, estuvieron
presentes el administrador del Banco Agrícola, Carlos Segura Foster; el
ministro administrativo, José Ramón Peralta, entre otros destacados
funcionarios.
Además, el expresidente del Senado y precandidato
presidencial del Partido de la Liberación Dominicana (PLD), Reinaldo Pared
Pérez; el gerente del Banco Nacional de la Vivienda Y producción (BNV),
Federico Antún Batlle (Quique).
En el acto también habló Angelina Rondón, gerente
general de empresa Los Ángeles, quien destacó el respaldo brindado por el BNV,
lo que permitió realizar inversiones de maquinarias de alta tecnología para
eficientizar y mejorar los procesos de producción para garantizar así a los
consumidores productos de alta calidad e inocuos.
Destacó que en la nueva planta se producirán quesos y
yogurts que se ofertarán en el mercado nacional y para la exportación bajo la
marca Patrón de Oro y élite respectivamente.
Precisó que de los 260 millones que se invirtieron, 16
se destinaron a centros de acopio para poder recibir la leche de unos 200
ganaderos “para un buen queso o yogurt”, necesitamos una “buena leche”.
“Apoyamos la producción nacional y colaboremos junto a nuestros ganaderos y
suplidores de leche, pues son nuestros socios”, añadió Rondón.
La planta de derivados de productos lácteos tendrá
capacidad para manejar un total de 550 mil litros de leche mensual para un
total de 480 mil litros de leche procesadas para queso y 70 mil litros para la
elaboración de yogurts mensual.
El proyecto consta de una planta de tratamiento para
agua, área de moldeo, prensas para moldes y vitrinas de refrigeración,
instalaciones que generarán más de 160 empleos directos en la zona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario