miércoles, 30 de abril de 2008

PORVENIR TIENE BUENA MOLIENDA

SAN PEDRO DE MACORIS. La administración del Ingenio Porvenir informó que la producción de esa central azucarera esta siendo utilizada para suplir la demanda de azúcar del mercado local.
El administrador del central, Leoncio Sandoval indicó que a la fecha, la producción del ingenio es de 9 mil 276 toneladas de azúcar, la cual fueron empacadas en 146 mil 991 sacos del dulce.Revelo que la producción de azúcar se esta distribuyendo al mercado local, indicando que en este momento el ingenio esta produciendo una azúcar envidiable, con una alta calidad que entra en competencia con las demás que existen en el mercado“Una azúcar que podemos competir con cualquier ingenio de crudo en este momento, sin temor a equivocarnos, un borde de 92 y tantos, un color excelentísimo, el grano que prefiere el mercado local, es decir, nosotros en este momento tenemos la mejor azúcar que están produciendo los ingenios del crudo” informó el administrador del ingenio porvenir, Leoncio Sandoval.Sandoval indicó, que esa central azucarero esta destinando entre 15 y 18 mil sacos de azúcar semanal al mercado local, significando esto en términos económicos entre 16 y 18 millones de pesos en azúcar y de 7 a 8 millones de pesos en mieles.“Estamos hablando que el Ingenio Porvenir quincena tras quincena esta produciendo 38 y hasta 40 millones de pesos entre azúcar y mieles” afirmó Sandoval.
Expresó que el ingenio en estos momentos esta en optimas condiciones, indicando que en 76 días que lleva el inicio de la zafra en esa central, hay una molienda de 143 mil 436 toneladas de caña, logrando moler por día entre 2 mil y 3 mil toneladas de caña.El Ingenio Porvenir en la presente zafra ha logrado producir por día unas 200 toneladas de azúcar, significando esto para sus ejecutivos un número importantísimo dentro del proceso de molienda.Sandoval entiende que el proceso de molienda que lleva el Ingenio Porvenir lo define como normal, por lo que espera que esta zafra llegue a las 24 a 25 toneladas de azúcar como esta proyectado.“Porque la zafra esta programa a 163 días y apenas llevamos 76 días, es decir que estamos dentro del rango de lo que es la producción diaria” aclaró el administrador del ingenio.Hasta el momento, la central solo ha presentado problemas normales de los ingenios en su proceso de molienda, como algunas paradas para dar mantenimiento a la maquinaria, aclarando que dicha paradas son normales.

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